26/11/2009 8:37:57 Original: Del curso "Clase de Navidad 2009 con Thermomix"   

Turrón a la piedra

Enlace a la receta(Permalink)
Seleccione una opción...

Ingredientes: Ingredientes para Turrón a la piedra
  • 250 Grs. Azúcar
  • 1 Limón para usar su piel
  • 300 Grs. Almendras tostadas sin piel
  • 1 Ct. Canela molida

Si usamos las almendras peladas al natural lo primero que hacemos es tostarlas en en horno durante unos 10 minutos más o menos, hasta que estén doradas pero no muy tostadas. Paso 1 de Turrón a la piedra
Paso 2 de Turrón a la piedra Empezamos pulverizando el azúcar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Luego añadimos la piel de limón y volvemos a programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Por último añadimos las almendras y la canela y programamos 15 segundos a velocidad 6.
Paso 3 de Turrón a la piedra
Paso 4 de Turrón a la piedra Con la espátula bajamos los restos de las paredes y de la tapa hacia las cuchillas.
Volvemos a programar a velocidad 6 sin tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de las almendras y quede una textura granulosa, como serrín.
Tardó unos 8 segundos en quedar así, pero este tiempo dependerá de la almendra.
Paso 5 de Turrón a la piedra
Paso 6 de Turrón a la piedra Luego forramos una caja de madera o un molde rectangular con papel y colocamos en el interior la pasta presionándola bien, y la alisamos con ayuda de la espátula o una cuchara.
Cubrimos con el papel y tapamos.
Paso 7 de Turrón a la piedra Paso 8 de Turrón a la piedra
Recetas del mismo tipo:
Navidad | Pastelería | Thermomix
Recetas relacionadas:
Thumbnail de Turrón de nieve con ThermomixThumbnail de Turrón de yema tostadaThumbnail de Turrón de jijona de Angelita AlfaroThumbnail de Turrón de chocolate y frutos secos
Turrón de nieve con ThermomixTurrón de yema tostadaTurrón de jijona de Angelita AlfaroTurrón de chocolate y frutos secos
Turrón a la piedra Turrón a la piedra

COMENTARIOS:

Agregar un comentario:
(Los comentarios anónimos son moderados)



HTML permitido: <b> <u> <i> <s> <a href="">